Mittwoch, 22. Februar 2012

Unsere Rezept-Empfehlung im März:

Muschelcurry mit Passe Pierre und Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Jacobsmuschelfleisch (halbiert)
  • 200 g Miesmuschelfleisch
  • 200 g Greenshell-Muscheln mit Schale

  • 50 g Zucchini
  • 50 g Paprika
  • 1 Chilischote (geputzt, entkernt und kleingeschnitten)
  • 200 g Passe Pierre Algen

  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 120 g Basmatireis ungekocht
Currypulver oder Marsala je nach gewünschtem Geschmack

Zubereitung:
Muschelfleisch trocken tupfen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse in der gleichen Pfanne ebenfalls scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und einkochen, Sahne und Kokosmilch dazugeben. Die Greenshell-Muscheln in der Flüssigkeit garen - jetzt das Gemüse und das Muschelfleisch wieder zurückgeben mit dem Curry oder Marsala abschmecken und kurz durchköcheln lassen. Mit dem gekochten Basmatireis servieren.




Tipp:
Muscheln nicht zu lange kochen da sie sonst zäh werden.
Sie erkennen frische Muscheln daran, dass die Schalen noch geschlossen sind. Frische Muscheln riechen nach nichts außer Meerwasser.

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