Unsere aktuelle Rezept-Empfehlung aus der Küche:
Lammsülze mit Bärlauchremoulade!
Zutaten für 10 Personen
- 1kg Lammfleisch zum Kochen am besten aus der Schulter oder der Keule
- 1 Bund Suppengrün
- 14 Blatt Gelatine ( in kaltem Wasser eingeweicht)
- 400ml Essig
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment, Thymian und Knoblauch
Zubereitung:
Ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen das Lammfleisch am Stück in das Wasser einlegen einmal aufkochen lassen das Fleisch aus dem Topf nehmen und kalt abspülen.
Das Wasser wegschütten und noch einmal 2 Liter zum kochen bringen wieder das Fleisch einlegen und den Essig zugeben . Das Lamm ca. 1std. köcheln lassen auf keinen fall sprudelnd. Jetzt die Gewürze nach Geschmack zugeben und das Suppengrün zugeben, weiter kochen bis das Fleisch schön zart ist. Das Lammfleisch aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen, die Gelatine in den Kochfond geben ( Fond darf jetzt nicht mehr kochen) und durch ein Haarsieb geben. Das Lammfleisch würfeln und ebenfalls zum Fond geben in eine Kastenform oder Terrinenform füllen und mind. 24h kalt stellen. Und dann in Scheiben schneiden
Zutaten für die Remoulade:
- 200g Mayonnaise
- 200g Natur Joghurt
- 200g creme fraiche
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 1 Sardellenfilet
- 50 ml Gurkensaft von Gewürzgurken
- 200g Bärlauch
- etwas Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp:
Schmeckt am besten mit buntem Salat als Vorspeise oder auch mit knusprigen Bratkartoffeln als Hauptgang.
Appetit bekommen? Das komplette Rezept finden Sie HIER!

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