Mittwoch, 25. Juli 2012
Unsere Rezeptempfehlung für den Sommer!
Ziegenfrischkäse mit gebratenen Pfifferlingen, Grissinis und Spinatsalat
Zutaten für 4 Personen
240 g Ziegenfrischkäse (Rolle von St. Maure)
400 g Pfifferlinge
100 g Babyspinat
1 Schalotte
10 ml weißen Balsamico
20 ml Olivenöl
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer
Für die Grissini:
200 g Mehl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
6 g Hefe
Zubereitung:
Für die Grissini alle Zutaten mischen und an einem warmen Ort ca. 30 min. gären lassen.
Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und mit bemehlten Händen etwa Salzstangen-große Stäbchen formen und auf ein Backblech legen. Bei 200C° ca. 10 min backen und auskühlen lassen.
Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und flach auf einem kalten Teller ausbreiten.
Babyspinat waschen und trocken schleudern. Aus dem Öl, dem Essig und dem Honig eine leichte Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat marinieren und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teller verteilen. Pfifferlinge in einer heißen Pfanne scharf anbraten und kurz vor Schluss die, in Würfel geschnittene, Schalotte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge ebenfalls auf dem Ziegenkäse und den Spinatsalat anrichten.
Mit den Grissini ausgarnieren.
Tipp:
Wer mag kann diese leckere Vorspeise beliebig erweitern, z.B. mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen oder Speckwürfeln.
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