Mittwoch, 25. Juli 2012

Unsere Rezeptempfehlung für den Sommer!


Ziegenfrischkäse mit gebratenen Pfifferlingen, Grissinis und Spinatsalat



Zutaten für 4 Personen
    240 g Ziegenfrischkäse (Rolle von St. Maure)
    400 g Pfifferlinge
    100 g Babyspinat
    1 Schalotte
    10 ml weißen Balsamico
    20 ml Olivenöl
    1 Tl Honig
    Salz, Pfeffer

Für die Grissini:
    200 g Mehl
    125 ml Wasser
    1 Prise Salz
    6 g Hefe


Zubereitung:
Für die Grissini alle Zutaten mischen und an einem warmen Ort ca. 30 min. gären lassen.
Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und mit bemehlten Händen etwa Salzstangen-große Stäbchen formen und auf ein Backblech legen. Bei 200C° ca. 10 min backen und auskühlen lassen.

Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und flach auf einem kalten Teller ausbreiten.
Babyspinat waschen und trocken schleudern. Aus dem Öl, dem Essig und dem Honig eine leichte Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat marinieren und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teller verteilen. Pfifferlinge in einer heißen Pfanne scharf anbraten und kurz vor Schluss die, in Würfel geschnittene, Schalotte zugeben und mit  Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge ebenfalls auf dem Ziegenkäse und den Spinatsalat anrichten.
Mit den Grissini ausgarnieren.  


Tipp:
Wer mag kann diese leckere Vorspeise beliebig erweitern, z.B. mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen oder Speckwürfeln.

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